Британская пиццерия извинилась перед шанхайцами за отсылку к колониальным временам

Вывеска Pizza Marzano. Фото с сайта ratemybistro.co.uk

Шанхайский филиал британской пиццерии Pizza Marzano извинился перед жителями города за упоминание Французской концессии в качестве своего адреса в Шанхае. Об этом сообщает Shanghai Daily. Французской концессией с 1849 по 1943 год назывался центральный район Шанхая, находившийся под управлением Франции.

Pizza Marzano две недели назад начала разрекламировать открытие своего третьего ресторана в Шанхае в листовках. Использование термина "Французская концессия" в качестве адреса на этих листовках вызвало недовольство в китайских социальных сетях. Как пишет Shanghai Daily, шанхайцы заявляли, что использование термина, отсылающего к колониальным временам, "оскорбляет чувство собственного достоинства китайского народа".

В воскресенье, 26 февраля, владельцы ресторана Pizza Marzano принесли письменные извинения и заявили, что не хотел никак обидеть китайский народ. Как говорилось в заявлении Pizza Marzano, ресторан является британским и управляется британцами, которые незнакомы с китайской культурой. Они также добавили, что написали в своих листовках "Французская концессия", поскольку этот термин широко используется среди иностранцев, которые не всегда хорошо знают названия улиц в Шанхае. Все листовки, как говорится в заявлении, были изъяты из обращения еще 21 февраля.

Тем не менее, как пишет China Daily, работники из муниципальной службы контроля за рынком уже начали рассмотрение обстоятельств дела. В 2001 году одна из шанхайских компаний по продаже недвижимости была оштрафована на 64,500 юаня (более 10 тысяч долларов США) за указание в буклете, что дом, который они продавали, "хранит романтическую атмосферу эпохи Французской концессии". Как отмечает China Daily, многие шанхайские рестораны, тем не менее, используют термин "Французская концессия" в своей рекламе.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей