В Милане одна из улиц получит имя Политковской

Городской совет Милана решил назвать одну из улиц или площадей именем российской журналистки Анны Политковской. Соответствующее решение было принято на заседании 28 февраля, сообщает издание Il Tempo.

Таким образом парламентарии решили отметить вклад убитой корреспондентки "Новой газеты" в защиту прав человека и ее работу на Кавказе. Инициатором увековечивания памяти Политковской выступили активисты правозащитной организации AnnaViva, уточнила в беседе с "Эхом Москвы" пресс-секретарь "Новой" Надежда Прусенкова.

В 2009 году именем Анны Политковской была названа улица в итальянском городе Феррара. Кроме того, в Риме есть площадь, названная в память о российской журналистке. Она расположена в парке Вилла Дории-Памфилии. Улица Политковской есть в Тбилиси. Кроме того, в ее честь назвали один из залов Европарламента.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома на Лесной улице в октябре 2006 года. Организаторы и исполнители преступления были установлены следствием; они предстали перед судом, но были оправданы. Дело вернули на доследование. Заказчик преступления до сих пор официально не назван.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря