В Милане одна из улиц получит имя Политковской

Городской совет Милана решил назвать одну из улиц или площадей именем российской журналистки Анны Политковской. Соответствующее решение было принято на заседании 28 февраля, сообщает издание Il Tempo.

Таким образом парламентарии решили отметить вклад убитой корреспондентки "Новой газеты" в защиту прав человека и ее работу на Кавказе. Инициатором увековечивания памяти Политковской выступили активисты правозащитной организации AnnaViva, уточнила в беседе с "Эхом Москвы" пресс-секретарь "Новой" Надежда Прусенкова.

В 2009 году именем Анны Политковской была названа улица в итальянском городе Феррара. Кроме того, в Риме есть площадь, названная в память о российской журналистке. Она расположена в парке Вилла Дории-Памфилии. Улица Политковской есть в Тбилиси. Кроме того, в ее честь назвали один из залов Европарламента.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома на Лесной улице в октябре 2006 года. Организаторы и исполнители преступления были установлены следствием; они предстали перед судом, но были оправданы. Дело вернули на доследование. Заказчик преступления до сих пор официально не назван.

Мир00:01Сегодня

Американский папа

Этот человек сделал Корею другом США. Он был страшнее Ким Ир Сена
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер