В Астраханской области объявлен траур

Днем траура по погибшим в результате взрыва жилого дома в Астрахани объявлена среда, 29 февраля, сообщается на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

В заявлении, размещенном на сайте, Жилкин также приносит соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. По его словам, принимаются все необходимые меры, чтобы установить причину произошедшего и наказать виновных.

Взрыв бытового газа в девятиэтажном панельном доме, расположенном по адресу улица Николая Островского, 150, корпус 1, произошел днем 27 февраля. В результате взрыва был полностью разрушен второй подъезд и часть квартир третьего подъезда с 1-го по 9-й этажи.

Жертвами взрыва в Астрахани стали, по последним данным, девять человек. Пострадали, по разным данным, от 15 до 18 человек, включая двух детей. Разбор завалов продолжается

28 февраля премьер-министр России Владимир Путин распорядился расселить пострадавший от взрыва дом и заявил, что на предоставление жильцам поврежденного дома новых квартир будет выделено около 300 миллионов рублей.

Среди версий причин взрыва - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также попытка самоубийства, которою предпринял один из проживавших в доме. По данным СК, один из жильцов дома высказывал намерения покончить собой и предпринимал попытки самоубийства путем открытия газовых конфорок.

По факту взрыва жилого дома в Астрахани СК возбудил дело в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества "Астраханьгазсервис", а также директора управляющей компании "ЖЭК №7". Они подозреваются в нарушении правил безопасности, повлекшем гибель людей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар