Главу Panasonic сменят после публикации прогноза о рекордных убытках

Гендиректор Panasonic Фумио Оцубо (Fumio Ohtsubo) оставит эту должность и станет председателем совета директоров. Пост главы компании вместо него займет старший управляющий директор Казухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе японского производителя. Назначение вступит в силу в конце июня, когда кандидатуру Цуги одобрят на собрании акционеров.

Panasonic сообщил о перестановках в руководстве через три недели после публикации прогноза о рекордных убытках. В начале февраля в японской компании сообщили, что в 2011 финансовом году (заканчивается в марте) убытки компании могут составить 780 миллиардов иен (около 10 миллиардов долларов). По итогам 2010 года производитель электроники отчитался о прибыли в размере 74 миллиардов иен.

Компания объясняет такие результаты работы последствиями землетрясения весной 2011 года и наводнения в Таиланде, затратами на реструктуризацию, а также спадом выручки от продаж телевизоров. Кроме того, убытки связаны с укреплением иены, от которого в прошлом году пострадали все крупные японские экспортеры, потерявшие часть прибыли при конвертации валютной выручки.

55-летний Казухиро Цуга, который является в том числе руководителем подразделения по производству аудио- и видеопродукции, начал карьеру в Panasonic в 1979 году.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа