Итальянцы запретили США перепродавать транспортники Spartan

C-27J Spartan. Фото с сайта air-attack.com

Итальянская компания Alenia Aermacchi выступила против продажи военно-транспортных самолетов C-27J Spartan, купленных США для собственных ВВС, другим странам. Если самолеты будут перепроданы, итальянский производитель откажется от их технического обслуживания. Об этом, как сообщает Defense News, заявил исполнительный директор Alenia Aermacchi Джузеппи Джордо (Giuseppi Giordo). При этом техническая поддержка транспортников, проданных другим странам через США как посредника в сделке продолжится.

Таким образом итальянская компания отреагировала на отказ Пентагона от закупки транспортников C-27J для ВВС США и продажи уже приобретенных самолетов на внешнем рынке. К настоящему времени США закупили 21 транспортник Spartan. Изначально планировалось приобрести 145 таких самолетов, однако в 2009 году объем закупки был снижен до 38 единиц, а в начале 2012 года программа была закрыта, поскольку Пентагон обязан снизить военные расходы по меньшей мере на 480 миллиардов долларов в ближайшие десять лет.

"Нам такое решение не нравится", - заявил Джордо. - "Тем не менее мы это решение уважаем, но намерены свести к минимуму любое негативное воздействие на нашу компанию от закрытия программы закупки C-27J". При этом он отметил, что право отказаться от технического обслуживания транспортников прописано в контракте и это право будет реализовано. По этому контракту, стоимость которого составила 1,6 миллиарда долларов, ВВС США уже получили 12 самолетов. Еще четыре C-27J проходят заводские испытания, а остальные пять - находятся на стадии сборки.

Между Управлением военного сотрудничества (DSCA) Пентагона и Alenia Aermacchi существует договоренность, что США могут выступать посредником при продаже транспортников Spartan. Такие продажи проходят по линии зарубежных военных поставок (FMS). В частности, по программе FMS транспортники Spartan купила Литва, а Австралия разместила заказ на десять таких самолетов. Переговоры о покупке C-27J посредством США также ведет Тайвань.

По словам Джиордо, Alenia Aermacchi по-прежнему не возражает против продажи своих транспортников по программе FMS.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве