Сомалийский пират дал признательные показания гамбургскому суду

Один из сомалийских пиратов, которых судят в Гамбурге за попытку захватить немецкий контейнеровоз "Таипан" (Taipan) весной 2010 года, дал признательные показания, пишет Spiegel. Он заявил, что все десять пиратов, которые принимали участие в захвате, действовали добровольно. Ранее все подсудимые утверждали, что их вынудили пойти на это.

По словам сознавшегося пирата, нападение было заранее спланировано, его участники договорились о распределении денег и обращении с заложниками и подписали соответствующие договоры. Его самого наняли в качестве переводчика, чтобы объясниться с экипажем.

Сторона обвинения ранее требовала для подсудимых в общей сложности 81 год тюрьмы, однако после признания одного из них это решение может быть пересмотрено.

Пираты захватили контейнеровоз у берегов Сомали. Команда судна из 15 человек заперлась в каюте и запросила помощь. Их освободила команда фрегата ВМС Нидерландов "Тромп" (Tromp), патрулировавшая Аденский пролив в составе миссии европейских ВМС "Аталанта" по борьбе с пиратством. Задержанных пиратов доставили на суд в Гамбург. Этот суд стал первым процессом над морскими разбойниками в Германии более чем за 400 лет.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе