Новости партнеров

Сирийских повстанцев выбили из "цитадели сопротивления"

Повстанцы из Свободной армии Сирии покинули район Баб-Амро в городе Хомс, сообщает в своем ближневосточном блоге газета The Guardian.

По словам местного жителя, с которым связалось издание, жители района ожидают, что в ближайшие часы правительственная армия полностью займет район, считавшийся центром сопротивления. По его словам, интенсивность артиллерийского обстрела Баб-Амро заметно снизилась, что свидетельствует о том, что войска уже там.

В то же время собеседник газеты отметил, что сопротивление не закончилось и продолжится в другом месте, если юго-западный район Хомса будет взят.

Широкомасштабное наземное наступление на город, в котором занято до семи тысяч солдат и офицеров, сирийская армия начала накануне. Операции предшествовал месяц артиллерийских обстрелов, в ходе которых погибли сотни людей.

Хомс является одним из центров восстания против режима Башара Асада. В других сирийских городах насилие также не прекращается, хотя и не вылилось пока в настоящие уличные бои.

Антиправительственные выступления в Сирии начались год назад - в марте 2011 года. С тех пор в столкновениях между оппозицией и правительственными силами погибли не менее 7500 человек.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло