Задержанного в Пскове эстонского журналиста отпустили без суда

Игорь Таро. Фото с сайта etnoweb.ee

Корреспонденту Эстонской общественной телерадиокорпорации (ERR), который был задержан 1 марта в Пскове, позволили вернуться на родину, сообщает "Интерфакс".

Суд над журналистом (ожидалось, что суд над Таро, которого обвиняли в работе без аккредитации, состоится утром 2 марта) был отменен. "Суда не будет, мы предоставили доказательства, что я ничего не нарушал. Полиция рассмотрит дело на местном уровне. А я сегодня уезжаю обратно в Эстонию", - сообщил корреспондент.

Игорь Таро готовил репортаж о предвыборных настроениях в России. Журналиста задержали, когда он снимал предвыборные плакаты. Корреспондент предъявил журналистскую визу (по которой он неоднократно посещал Россию), однако сотрудник полиции заявил ему, что виза ничего не значит и что необходима аккредитация российского МИДа.

Журналиста доставили в полицейский участок, где продержали в течение нескольких часов. У него забрали флэш-карту с отснятыми видеоматериалами (позднее карту вернули).

Из участка корреспондента забрал сотрудник эстонского консульства. "Я ночевал в квартире консула, поскольку меня одного больше никуда не выпускали, - рассказывал утром 2 марта Таро, - Теперь мы ждем заседания суда". Однако суд в итоге не состоялся.

Претензии полиции Таро считает безосновательными. По словам журналиста, он не планировал посещать мероприятия, для которых специальная аккредитация необходима. "Я просто общался на улице с людьми, взял несколько интервью в офисах партий, в том числе в 'Единой России' и коммунистической партии, договоренность об интервью была", - цитирует его DzD.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир