Обама посчитал Маккейна либералом

Барак Обама. Фото (c)AFP

Президент США Барак Обама заявил, что сенатор Джон Маккейн является "слишком либеральным" по сравнению с республиканцами, которые в настоящее время борются за выдвижение в президенты от своей партии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"В 2008 году моим соперником на президентских выборах был кандидат, который выступал за запрет пыток, верил в необходимость делать что-то для борьбы с изменением климата, - говорил Обама, - Такой политик, честно говоря, теперь никак не мог бы добиться выдвижения в президенты от Республиканской партии, его бы сочли слишком либеральным".

Для того чтобы понять, о чем он говорит, Обама посоветовал посмотреть недавние дебаты республиканцев. По его словам, его избирательный штаб думает над тем, чтобы сделать из этих выступлений ролики и показывать их без комментариев.

Предвыборный штаб Обамы пытается представить политиков, которые в настоящее время борются за номинацию от республиканцев, крайними консерваторами. По оценкам экспертов, республиканский электорат действительно стал консервативнее, а это требует от политиков избегать заявлений, которые могут показаться либеральными. Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, на самих президентских выборах республиканцы, очевидно, сместятся ближе к центру, чтобы заручиться поддержкой более широких слоев.

В настоящее время лидерами гонки у республиканцев являются экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. Ромни, имевший прежде имидж либерала, теперь стремится выступать с подчеркнуто консервативных позиций. Санторум считается наиболее консервативным политиком из тех, которые намерены участвовать в президентских выборах. Среди его последних высказываний привлекло внимание заявление о том, что он не верит в "абсолютное разделение" церкви и государства.

Вместе с тем, конгрессмен Рон Пол, также претендующий на выдвижение в президенты от республиканцев, является либертарианцем и выступает за максимальное сокращение роли государства в жизни американцев. По данным Rasmussen Reports, Рон Пол недавно обошел Обаму в общенациональном рейтинге. Бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, хотя и считается консерватором, призывает разрешить остаться в США тем нелегалам, которые не нарушают закон.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше