Обама посчитал Маккейна либералом

Барак Обама. Фото (c)AFP

Президент США Барак Обама заявил, что сенатор Джон Маккейн является "слишком либеральным" по сравнению с республиканцами, которые в настоящее время борются за выдвижение в президенты от своей партии. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"В 2008 году моим соперником на президентских выборах был кандидат, который выступал за запрет пыток, верил в необходимость делать что-то для борьбы с изменением климата, - говорил Обама, - Такой политик, честно говоря, теперь никак не мог бы добиться выдвижения в президенты от Республиканской партии, его бы сочли слишком либеральным".

Для того чтобы понять, о чем он говорит, Обама посоветовал посмотреть недавние дебаты республиканцев. По его словам, его избирательный штаб думает над тем, чтобы сделать из этих выступлений ролики и показывать их без комментариев.

Предвыборный штаб Обамы пытается представить политиков, которые в настоящее время борются за номинацию от республиканцев, крайними консерваторами. По оценкам экспертов, республиканский электорат действительно стал консервативнее, а это требует от политиков избегать заявлений, которые могут показаться либеральными. Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, на самих президентских выборах республиканцы, очевидно, сместятся ближе к центру, чтобы заручиться поддержкой более широких слоев.

В настоящее время лидерами гонки у республиканцев являются экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. Ромни, имевший прежде имидж либерала, теперь стремится выступать с подчеркнуто консервативных позиций. Санторум считается наиболее консервативным политиком из тех, которые намерены участвовать в президентских выборах. Среди его последних высказываний привлекло внимание заявление о том, что он не верит в "абсолютное разделение" церкви и государства.

Вместе с тем, конгрессмен Рон Пол, также претендующий на выдвижение в президенты от республиканцев, является либертарианцем и выступает за максимальное сокращение роли государства в жизни американцев. По данным Rasmussen Reports, Рон Пол недавно обошел Обаму в общенациональном рейтинге. Бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, хотя и считается консерватором, призывает разрешить остаться в США тем нелегалам, которые не нарушают закон.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе