На общественном телевидении запретят рекламу

Проект общественного телевидения, который сейчас активно разрабатывается по инициативе президента Дмитрия Медведева, предполагает отсутствие рекламы на новом ТВ. Об этом, как передает РИА Новости, заявил член президентского совета по правам человека Даниил Дондурей после совещания у Медведева.

Ранее концепция, разработанная президентским советом, предполагала, что часть бюджета нового ТВ может формироваться за счет рекламы. При этом в концепции отмечалось, что реклама не может занимать больше 10 процентов эфирного времени.

Параллельно с президентским советом свою концепцию разрабатывала и рабочая группа при Минкомсвязи, которую курировал заместитель руководителя администрации президента Алексей Громов. Оба проекта должны были попасть к президенту до 1 марта.

По словам Дондурея, которые цитирует газета "Коммерсантъ", Дмитрий Медведев подпишет закон о создании общественного телевидения в ближайшее время - скорее всего, в течение месяца. При этом пока решение о том, как будет финансироваться канал, на какой базе он будет создаваться и кто им будет управлять, не принято.

Создание общественного телевидения считается проектом Дмитрия Медведева, однако 1 марта премьер-министр России Владимир Путин дал понять, что если он станет президентом, проект обязательно будет доведен до конца. По его словам, Общественное телевидение должно быть максимально независимо от государства.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж