У офиса турецкого премьера взорвали бомбу

В понедельник, 5 марта, недалеко от офиса премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре произошел взрыв. По данным Agence France-Presse, которое ссылается на телекомпанию NTV, сработало маломощное самодельное взрывное устройство, заложенное на парковке.

По сведениям Reuters, устройство было рассчитано больше на шумовой эффект, нежели на причинение серьезного вреда. В результате инцидента, передает агентство DHA, пострадал один человек, который получил ранение руки. Как уточняет AFP, им оказался сотрудник Верховного суда, здание которого также расположено рядом с местом инцидента. Кроме того, пишет газета Hurriyet, взрыв вызвал панику на парковке.

Взрыв произошел примерно за час до заседания турецкого правительства, пишет Reuters. Был ли Эрдоган или кто-либо из его подчиненных в здании на момент инцидента, не уточняется.

Сразу после взрыва полиция оцепила территорию и начала поиск других взрывных устройств, сообщает Associated Press. О результатах поиска не сообщается. Ответственность за взрыв пока никто не брал.

Взрыв в Анкаре произошел вскоре после другого теракта, совершенного 1 марта в Стамбуле. Тогда в результате срабатывания дистанционно управляемой бомбы, заложенной в полицейский автобус, пострадали 15 сотрудников правопорядка и один гражданский. Кто стоял за тем терактом, также неизвестно.

Традиционно наибольшее число терактов, совершаемых в Турции, приписывают курдским экстремистами, борющимся за независимость Курдистана.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар