Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Стамбуле взорвали автобус с полицейскими

Взорванный автобус. Кадр телеканала CNNTurk

В Стамбуле неизвестные подорвали автобус с полицейскими. По словам главы местной полиции Хусейна Капкина, в результаты взрыва пострадали десять человек, передает CNNTurk. Всего в автобусе находился 21 полицейский.

Взрыв произошел у штаб-квартиры правящей в Турции Партии справедливости и развития. Взрывчатка была установлена на припаркованном мотоцикле, который взорвался рядом с автобусом, в котором ехали полицейские. Глава полиции Стамбула считает, что взрывное устройство управлялось дистанционно.

Полиция не исключает вероятности второго взрыва и предпринимает необходимые меры, чтобы его предотвратить, пишет Hurriyet. Пока ни одна из радикальных и террористических группировок, действующих в Турции, не взяла на себя ответственность за этот теракт.

В декабре 2008 года у штаб-квартиры правящей партии в Стамбуле также был совершен теракт. Тогда погиб один полицейский, еще девять человек были ранены. Ответственность за взрыв взяла на себя левая группировка "Революционное командование", которую официальная Анкара подозревает в связях с курдскими сепаратистами.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий