Google запустит конкурента Siri

Google выпустит для аппаратов на базе Android "голосового помощника", сообщает блог TechCrunch со ссылкой на источник внутри компании. Он будет схож с приложением Siri, которое используется в iPhone 4S.

Проект носит кодовое название Assistant. Ожидается, что Google официально представит помощника в последнем квартале 2012 года.

Какие именно функции будет иметь Assistant, в сообщении TechCrunch не уточняется. Однако известно, что у проекта будут три цели: первая - перевести накопленные человечеством знания в понятный компьютеру формат, вторая - предоставить пользователю персонализированную информацию и третья - разработать "движок" с голосовым управлением.

Проектом руководят разработчики ОС Android. Участие в создании Assistant также принимает Амит Сингал (Amit Singhal), специалист по ранжированию поисковых результатов и почетный сотрудник Google.

API "помощника" предоставят сторонним разработчикам, чтобы они могли встроить Assistant в том или ином виде в свои программы.

В настоящий момент голосовое управление доступно на большинстве устройств на Android. Однако для того, чтобы быть "понятыми" аппаратом, пользователи должны использовать определенные команды, в то время как с Siri можно общаться на языке, более приближенном к естественному.

Голосовая помощница Siri появилась в смартфоне iPhone 4S, который был представлен в начале октября. Она поддерживает английский, немецкий и французский языки.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности