Google запустит конкурента Siri

Google выпустит для аппаратов на базе Android "голосового помощника", сообщает блог TechCrunch со ссылкой на источник внутри компании. Он будет схож с приложением Siri, которое используется в iPhone 4S.

Проект носит кодовое название Assistant. Ожидается, что Google официально представит помощника в последнем квартале 2012 года.

Какие именно функции будет иметь Assistant, в сообщении TechCrunch не уточняется. Однако известно, что у проекта будут три цели: первая - перевести накопленные человечеством знания в понятный компьютеру формат, вторая - предоставить пользователю персонализированную информацию и третья - разработать "движок" с голосовым управлением.

Проектом руководят разработчики ОС Android. Участие в создании Assistant также принимает Амит Сингал (Amit Singhal), специалист по ранжированию поисковых результатов и почетный сотрудник Google.

API "помощника" предоставят сторонним разработчикам, чтобы они могли встроить Assistant в том или ином виде в свои программы.

В настоящий момент голосовое управление доступно на большинстве устройств на Android. Однако для того, чтобы быть "понятыми" аппаратом, пользователи должны использовать определенные команды, в то время как с Siri можно общаться на языке, более приближенном к естественному.

Голосовая помощница Siri появилась в смартфоне iPhone 4S, который был представлен в начале октября. Она поддерживает английский, немецкий и французский языки.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности