ВМФ выберет лучший корабль Каспийской флотилии

Руководство Каспийской флотилии ВМФ России выберет лучший корабль соединения. Как сообщается на сайте Министерства обороны России, в ходе конкурса, стартовавшего 1 марта, экипажам предстоит продемонстрировать свои навыки и слаженность действий при выполнении различных заданий.

По данным Минобороны, оценка действий экипажей складывается из целого ряда параметров, включая приготовление корабля к бою и походу, обнаружение, захват и уничтожение воздушных целей, а также проведение диверсионных операций против подводных лодок условного противника.

В ходе конкурса жюри также оценит умение членов экипажей справляться с нештатными ситуациями на борту, в том числе пожарами, взрывами и поступлением воды в отсеки корабля.

На втором этапе конкурса экипажи посоревнуются в дисциплине, создании условий быта, а также поддержании и укреплении здоровья личного состава.

По состоянию на 5 марта, как отмечается в сообщении Минобороны, экипажи кораблей Каспийской флотилии прошли пять тренировок. По результатам конкурса лучший экипаж будет награжден переходящим кубком и грамотами. Отличившимся матросам и командирам будут присвоены очередные воинские звания.

По итогам конкурса в 2011 году лучшим был признан экипаж малого артиллерийского корабля "Астрахань" проекта 2163.0 "Буян".