Илья Яшин сообщил о 100 задержанных на Пушкинской площади

ОМОН на Пушкинской площади. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

На Пушкинской площади в Москве задержаны около 100 человек. Об этом в прямом эфире телеканала "Дождь" заявил по телефону оппозиционер Илья Яшин, который сам оказался в числе задержанных.

По его словам, только в его автозаке находятся около 20 человек, всего полицейские "забили людьми" несколько машин. Яшин рассказал также, что, приступив к задержаниям, полиция никак не объяснила своих действий. При этом он отметил, что полицейские вели себя очень грубо.

Между тем, "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что всего в Москве за участие в различных несанкционированных акциях были задержаны 150 человек - в том числе, около 50 на Пушкинской площади и столько же - в районе Лубянки.

После завершения согласованного митинга "За честные выборы" на Пушкинской площади был организован стихийный митинг, оформленный как встреча депутата Ильи Пономарева с избирателями. Возле фонтана остались еще около тысячи человек, в том числе лидеры оппозиции Сергей Удальцов и Алексей Навальный. Обоих впоследствии задержали.

Оставшиеся люди попытались сопротивляться задержаниям и скандировали "Позор!". Организаторы митинга - Сергей Пархоменко и депутаты Геннадий и Дмитрий Гудковы, приехали на площадь, чтобы встретиться с руководством полиции.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года