Среди жертв катастрофы в Польше оказалась россиянка

Одной из жертв столкновения пассажирских поездов в Польше стала гражданка России, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию генконсульства РФ в Кракове.

"У нас есть пока только устная информация, но она уже проверена. Погибшая родом из Воронежа, она работала в Польской академии наук, проживала в Варшаве, имеет здесь вид на жительство", - рассказал сотрудник консульства. По его словам, сейчас ожидается письменное подтверждение этих данных, чтобы родственники погибшей могли оформить визу и приехать в Польшу.

В настоящее время идентифицированы останки 14 из 16 жертв крупнейшей за последние 20 лет железнодорожной катастрофы в Польше. Свыше 50 человек получили при столкновении ранения, часть из них размещена в больницах.

Среди погибших также есть гражданка США, среди пострадавших - украинцы, молдаване и чехи.

В связи с произошедшим президент Польши Бронислав Коморовский объявил в стране национальный траур, сообщает Associated Press. По всей Польше приспущены государственные флаги, отменен ряд спортивных и развлекательных мероприятий.

Столкновение двух пассажирских поездов произошло в минувшую субботу у населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы. По предварительным данным, один из поездов по неустановленной причине выехал на встречный путь.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер