Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Среди жертв катастрофы в Польше оказалась россиянка

Столкнувшиеся в Польше поезда. Фото Reuters

Одной из жертв столкновения пассажирских поездов в Польше стала гражданка России, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию генконсульства РФ в Кракове.

"У нас есть пока только устная информация, но она уже проверена. Погибшая родом из Воронежа, она работала в Польской академии наук, проживала в Варшаве, имеет здесь вид на жительство", - рассказал сотрудник консульства. По его словам, сейчас ожидается письменное подтверждение этих данных, чтобы родственники погибшей могли оформить визу и приехать в Польшу.

В настоящее время идентифицированы останки 14 из 16 жертв крупнейшей за последние 20 лет железнодорожной катастрофы в Польше. Свыше 50 человек получили при столкновении ранения, часть из них размещена в больницах.

Среди погибших также есть гражданка США, среди пострадавших - украинцы, молдаване и чехи.

В связи с произошедшим президент Польши Бронислав Коморовский объявил в стране национальный траур, сообщает Associated Press. По всей Польше приспущены государственные флаги, отменен ряд спортивных и развлекательных мероприятий.

Столкновение двух пассажирских поездов произошло в минувшую субботу у населенного пункта Щекоцины в 200 километрах южнее Варшавы. По предварительным данным, один из поездов по неустановленной причине выехал на встречный путь.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий