Тринадцать человек погибли при столкновении поездов в Польше

Тринадцать человек погибли в результате столкновения поездов на юге Польши вечером в субботу и еще около 50 пострадали, из них почти 40 находятся в тяжелом состоянии. Об этом со ссылкой на медицинские источники сообщает интернет-издание Gazeta.pl.

Официально подтверждена гибель восьми человек, рассказали в государственной железнодорожной компании PKP. Спасатели продолжают доставать пострадавших из-под обломков вагонов. Планируется, что спасательная операция будет продолжаться всю ночь.

Среди пострадавших - шесть граждан Украины, указывает Gazeta.pl. 40 тяжело пострадавших госпитализированы, 93 человека, которые получили незначительные травмы, временно размещены в школе неподалеку.

Как сообщалось, поезда столкнулись около 21:00 по местному времени (полночь в ночь на воскресенье по Москве) в районе населенного пункта Щекоцины в Силезском воеводстве примерно в 200 километрах к югу от польской столицы. Один состав следовал из Пшемысля в Варшаву, а второй - из Варшавы в Краков. По данным министра внутренних дел Польши Яцека Цихоцкого, в первом поезде ехало около 250 человек, во втором - примерно 120.

Установлено, что поезд из Варшавы не должен был следовать по этому пути. Почему он оказался на чужом пути, пока не ясно. В районе крушения поездов на железной дороге велись ремонтные работы, отмечает агентство Associated Press.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится