Origin начал принимать "Яндекс.Деньги"

Сервис цифровой дистрибуции Origin, который принадлежит издательству Electronic Arts, с 1 марта начал принимать платежи, сделанные с помощью системы "Яндекс.Деньги". Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Пользователи могут оплатить игры в Origin как с рублевого счета в "Яндекс.Деньгах", так и с привязанной к нему банковской карты. Комиссия за платеж при этом не взимается.

В пресс-релизе отмечается, что приобретение игр и внутриигровых товаров в различных сетевых проектах относятся к наиболее популярным покупкам, которые пользователи делают через "Яндекс.Деньги". По собственным оценкам системы, на них приходятся две трети всех платежей за цифровые товары.

Сервис Origin был открыт в начале лета 2011 года. Первоначально в нем были лишь игры, выпущенные Electronic Arts, но позже издательство подписало договоры и с другими компаниями, в том числе с Warner Bros. Interactive, THQ, Capcom и CD Projekt RED.

В настоящее время игры от сторонних издателей в российском Origin недоступны (исключение составляет лишь PC-версия триллера Alan Wake), однако, как сообщили "Ленте.ру" представители EA, они должны появиться в сервисе в ближайшие месяцы.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения