Экшн про борющуюся с зомби старшеклассницу выйдет в июне

Компания Warner Bros Interactive назвала сроки релиза экшна Lollipop Chainsaw, сообщает VG24/7. В американских магазинах игра появится 12 июня, а европейские игроки смогут приобрести ее на день позже. На родине, в Японии, проект поступит в продажу 14 июня.

Ранее издатели планировали, что Lollipop Chainsaw выйдет в мае, но затем релиз пришлось отложить.

Игру разрабатывает студия Grasshopper Manufacture, возглавляемая японским гейм-дизайнером Гоити Судой, также известным как Suda51. Над саундтреком к Lollipop Chainsaw работает японский композитор Акира Ямаока, который ранее писал музыку к серии игр Silent Hill. В работе над сценарием игры принимал участие Джеймс Ганн - голливудский режиссер и сценарист (в его активе - "Рассвет мертвецов", "Слизень", "Тромео и Джульетта").

Как уточняет VG24/7, озвучивать героиню игры будет Тара Стронг. Среди ее последних работ - Харли Квинн в игре Batman: Arkham City и Жустин в Shadows of the Damned. Что примечательно, в Японии героиню Lollipop Chainsaw озвучивают сразу две актрисы - Йоко Хикаса (ее голос услышат геймеры, играющие на PS3) и Эри Китамура (она работает над версией игры для Xbox 360).

Действие Lollipop Chainsaw разворачивается в старшей школе Сан-Ромеро после того, как все ученики превращаются в зомби. Бороться с ними приходится Джульетте Старлинг, которая до этого была участницей местной команды чирлидеров. Компанию ей составляет говорящая голова, ранее принадлежавшая бойфренду Джульетты Нику (его пришлось прикончить после того, как Ника укусил зомби). Главным противником старшеклассницы с бензопилой является ее одноклассник-чернокнижник Сван, который и вызвал зомби-эпидемию.