"Армавиа" прекратила забастовку

Армянская национальная авиакомания "Армавиа" прекратила забастовку, объявленную утром 6 марта, сообщает Armenia Today. Такое решение она приняла по итогам переговоров с ереванским международным аэропортом "Звартноц", с которым ранее у нее возникли разногласия по поводу стоимости обслуживания.

В компании "Армения - Международные аэропорты", которая управляет аэропортом "Звартноц", подтвердили, что "Армавиа" возобновила обслуживание рейсов.

В то же время в самой "Армавиа", как сообщает Panorama.am, заявили, что переговоры с аэропортом продолжаются и что она ("Армавиа") рассчитывает добиться льгот. Посредником на переговорах, по информации PanARMENIAN.Net, выступит управление гражданской авиации.

"Армавиа" является в Армении монополистом в сфере международных авиаперевозок. Компания осуществляет рейсы в 13 стран, в том числе в Россию. Большинство рейсов осуществляются через ереванский аэропорт "Звартноц".

В прошлом между авиаперевозчиком и аэропортом уже возникали разногласия по поводу цен на обслуживание. Очередной конфликт произошел 6 марта, когда "Армавиа" заявила, что будет бастовать до тех пор, пока цены не будут пересмотрены. В самом аэропорту претензии авиакомпании назвали безосновательными.

С утра 6 марта был отменен ряд рейсов (в том числе — рейсов в Россию). В аэропорту скопились сотни недовольных пассажиров.

Между тем уже после того, как "Армавиа" объявила о забастовке, стало известно, что компании из-за долгов по оплате аэронавигационного обслуживания запретили осуществлять полеты в Россию. В Росавиации подтвердили, что с 00:00 6 марта "аэронавигационное обслуживание ее ("Армавиа") судов прекращено". В то же время в ведомстве сообщили, что к полудню 6 марта получили от компании гарантийное письмо об оплате части долга. В связи с этим, как заявили в Росавиации, полеты вновь разрешены на срок до 20 марта. Российская сторона рассчитывает, что за это время компания "сможет выполнить взятые на себя обязательства".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения