"Армавиа" объявила бессрочную забастовку

Национальная авиакомпания Армении "Армавиа" объявила бессрочную забастовку. Об этом сообщает АРКА.

В компании объяснили, что бастуют в знак протеста против повышения цен на обслуживание со стороны ереванского международного аэропорта "Звартноц". "Рейсы на данный момент приостановлены до пересмотра цен", - отметила пресс-секретарь "Армавиа" Нана Аветисова.

Между тем в пресс-службе компании "Армения - Международные аэропорты" (которая управляет аэропортом "Звартноц") заявили, что "Армавиа" "пользуется специальными тарифами". Заявления авиаперевозчика, как передает "Интерфакс", в АМА расценили как "безосновательные и лживые".

С утра 6 марта уже были отменены несколько рейсов (в основном - в Россию). В ереванском аэропорту, как передает "Газета.Ru", скопились сотни пассажиров, требующих объяснений.

Рейсы других авиакомпаний, как сообщили в аэропорту, осуществляются по расписанию.

В сентябре 2010 года рейсы "Армавиа" из аэропорта "Звартноц" были ненадолго прерваны из-за долгов авиаперевозчика. Тогда перерыв продолжался менее суток: компания, управляющая аэропортом, позволила возобновить рейсы ради удобства пассажиров.

"Армавиа" является в Армении монополистом в сфере международных перевозок. Основные рейсы она осуществляет через аэропорт "Звартноц".

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж