Ереванский аэропорт перестал обслуживать "Армавиа"

Международный аэропорт Еревана "Звартноц" прекратил обслуживание национального авиаперевозчика "Армавиа". Такое заявление сделал пресс-секретарь аэропорта Геворк Абрамян, передает "Интерфакс".

По словам Абрамяна, обслуживание рейсов "Армавиа" прекращено из-за долгов компании авиаузлу. Сумма долга он не уточнил.

Представители перевозчика пока не прокомментировали указанную информацию и пообещали в ближайшее время выступить с заявлением о сложившейся ситуации.

14 марта "Новости Армении" сообщили, что "Армавиа" опровергла информацию об аресте одного из ее самолетов в Париже. До этого СМИ сообщили, что один из лайнеров перевозчика задержан в Париже якобы из-за долгов "Армавиа" перед лизингодателем.

16 сентября прошлого года "Армавиа" уже сталкивалась с отказом аэропорта "Звартноц" обслуживать ее рейсы. Причиной послужила задолженность перевозчика, размер которой также не был назван. Однако в тот же день в аэропорте приняли решение возобновить рейсы "Армавиа", чтобы не создавать неудобства пассажирам.

"Армавиа" была основана в 1996 году. Контрольный пакет акций компании до 2005 года принадлежал российской авиакомпании "Сибирь" (S7), но сейчас "Армавиа" полностью принадлежит Армении. Перевозчик выполняет более ста рейсов в неделю в 20 государств. Компания является одним из первых покупателей новейшего российского лайнера SSJ-100.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль