"Шереметьево" отложило продажу владивостокского аэропорта

Управляющая компания "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) отложила продажу владивостокского аэропорта "Кневичи" до окончания осеннего саммита АТЭС. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя "Шереметьево". Перенос срока продажи контрольного пакета в "Кневичи" сделан по инициативе ВЭБа.

Аукцион по продаже владивостокского аэропорта должен был состояться осенью 2012 года. По данным СМИ, конкурсом заинтересовались компании "Базовый элемент" Олега Дерипаски и "Ренова" Виктора Вексельберга. Предполагалось, что МАШ продаст пакеты акций компаний, владеющей инфраструктурой владивостокского аэропорта.

В настоящее время МАШ принадлежит 52,16 процента акций компании "Международный аэропорт Владивосток" и 74,99 процента акций "Терминал Владивосток". Последняя была создана для строительства нового международного терминала аэропорта пропускной способностью 3,5 миллиона пассажиров в год.

Объект должен быть построен к саммиту АТЭС во Владивостоке. МАШ и ВЭБ инвестировали в "Кневичи" около 200 миллионов долларов.

В ноябре Минтранс России ввел в аэропорту Владивостока режим "открытого неба", при котором любая иностранная авиакомпания сможет направить туда любое количество рейсов вне зависимости от соглашений, заключенных между ее страной и РФ. Предполагается, что эта мера позволит аэропорту увеличить транзитный пассажиропоток на 1-5 миллионов пассажиров в год. Пока режим "открытого неба" еще не заработал.

Аэропорт Владивостока находится на 13 месте в России по количеству пассажиров. В 2010 году хаб обслужил 1,2 миллиона человек.

Экономика00:01Сегодня

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel