18-летний американец признался в пособничестве Джихад-Джейн

18-летний житель Мэриленда Хасан Халид (Hassan Khalid) намерен признать свою вину в пособничестве терроризму, сообщает 5 марта Associated Press.

ФБР арестовала Халида летом 2011 года, когда он был учеником средней школы в городе Элликотт-Сити (тогда сообщалось о задержании 17-летнего Мохаммеда К.). По данным спецслужб, за два года до этого подросток общался по интернету с Коллин Рене Лароуз (Colleen R. LaRose) по прозвищу Джихад-Джейн, обвиняемой в подготовке терактов в Европе и Южной Азии.

За хорошую учебу в школе Халид заслужил материальное поощрение. Как полагают в ФБР, он собирался передать деньги Джихад-Джейн на "священную войну" с неверными. Кроме того, он согласился спрятать у себя паспорт, который женщина переслала подростку.

Жительница одного из пригородов Филадельфии Коллин Лароуз обвиняется в подготовке покушения на шведского художника Ларса Вилкса (Lars Vilks), карикатуры которого оскорбили мусульман. Женщина признала свою вину в терроризме, ей грозит пожизненное заключение. Также по этому делу проходит гражданин Ирландии алжирского происхождения Али Шараф Дамаш (Ali Charaf Damache), который признался в оказании материальной помощи террористам.

Халид и его семья являются легальными иммигрантами из Пакистана. В случае обвинительного вердикта пособник террористов может быть экстрадирован на родину.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать