Полиция "пресекла провокацию" на Пушкинской площади

Полиция на Пушкинской 5 марта. Фото "Ленты.Ру"

Московская полиция пресекла провокацию на Пушкинской площади, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве. Всего на площади задержали около 20 человек, которые вечером 6 марта пытались провести несогласованную акцию протеста.

Как сообщает "Интерфакс", собравшиеся, с символикой оппозиции и белыми ленточками - отличительным знаком движения "За честные выборы", - выкрикивали антиправительственные лозунги и пытались прорваться через оцепление, установленное на площади. По словам источника агентства в полиции, задержанных, скорее всего, отпустят после беседы. По сведениям агентства, к 20:45 на площади почти не осталось полицейских и журналистов.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", в Санкт-Петербурге, где вечером 6 марта оппозиционный митинг планировался на Исаакиевской площади, задержано 10 человек. По сведениям "БалтИнфо", всего в акции протеста принимают участие около 50 человек, "которые стоят, молча, и не скандируют никакие лозунги".

В то же время источник в питерской полиции рассказал "Интерфаксу", что никакой акции протеста на Исаакиевской не было. "Были единичные случаи задержания, но они не связаны с проведением несанкционированной акции", - заявил собеседник агентства. При этом "Другая Россия" ранее 6 марта распространила информацию о готовящемся митинге на Исаакиевской.

Выступления в Москве и Петербурге стали продолжением оппозиционных митингов, состоявшихся 5 марта. Эти митинги были гораздо многочисленнее (в Москве собралось от 14 до 20 тысяч человек, в Петербурге - от 800 до 4000), и оба закончились задержаниями, несмотря на то что митинг в Москве был согласован с властями. Всего было задержано, по разным данным, от 500 до 1000 человек.

Участники митингов вышли на улицу, чтобы выразить протест против результатов президентских выборов, состоявшихся в России 4 марта. Победу на выборах одержал премьер-министр России Владимир Путин, набравший 63,6 процента голосов.

Следующая акция протеста в Москве должна состояться 10 марта, однако пока неизвестно где: власти и представители оппозиции не могут договориться о месте проведения. Переговоры по этому вопросу пока не завершились. Как пишет в Facebook представитель оргкомитета "За честные выборы" Сергей Пархоменко, ответ на запрос оппозиции провести шествие от Поклонной горы до Нового Арбата будет получен до утра 7 марта.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей