Питерская полиция приготовилась к митингу на Исаакиевской

К Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге, где намечается акция протеста против результатов президентских выборов, стянута полиция и ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС. Акция намечена на 19:00, однако пока, по свидетельству корреспондента агентства, на площади не наблюдается скопления людей.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", на площадь приехал вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов. По данным издания, площадь оцеплена по периметру, и на нее не пускают людей.

Ранее 6 марта о намерении провести акцию протеста на Исаакиевской объявило движение "Другая Россия". Это митинг задуман как продолжение акции протеста, состоявшийся на Исаакиевской накануне и закончившейся массовыми задержаниями. Ни вчерашняя, ни сегодняшняя акции не были согласованы с городскими властями.

По разным данным, накануне при разгоне митинга в Санкт-Петербурге задержали от 280 до 480 человек. Многие из задержанных, сообщает "Фонтанка.Ру", до сих пор не освобождены. По словам депутата питерского парламента от партии "Яблоко" Бориса Вишневского, ожидают суда еще около 250-300 человек.

По словам Вишневского, все они находятся в семи автобусах, которые стоят у судебного участка номер 40 мирового суда (он расположен ближе других к Исаакиевской). "Нам пообещали, что все пять судей сейчас начнут рассматривать дела задержанных и дело пойдет быстрее. Мы очень надеемся, что им не придется вторую ночь проводить в полиции", - заявил он.

Среди задержанных накануне участников митинга оказались не только активисты оппозиции, но и несколько депутатов питерского законодательного собрания, в том числе представитель "Яблока" Максим Резник и депутат от КПРФ Ирина Комолова. Депутатов вскоре после задержания отпустили.

Как сообщает РИА Новости, на Пушкинской площади в Москве вечером 6 марта также приняты усиленные меры безопасности. Накануне там состоялся оппозиционный митинг с участием нескольких тысяч человек. Часть митингующих была задержана после завершения акции протеста.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения