На Пушкинской площади задержали сторонников оппозиции

Московская полиция начала задержания людей, которые вечером 6 марта собрались на Пушкинской площади, сообщает "Интерфакс".

К настоящему времени задержаны до десяти человек, которые, выкрикивая антиправительственные лозунги, попытались прорваться на оцепленную территорию. Полиция требует от прохожих не задерживаться на тротуаре и проходить в метро.

Ранее во вторник полиция, опасаясь несогласованных выступлений, усилила на Пушкинской меры безопасности. Площадь оцепили около 100 сотрудников правоохранительных органов, вдоль нее были выставлены полицейские автобусы.

В понедельник, 5 марта, на Пушкинской площади состоялся согласованный митинг оппозиции против итогов президентских выборов. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов со сцены объявил, что не покинет площадь, "пока не уйдет Путин". С Удальцовым на площади остались несколько сотен демонстрантов, вскоре ОМОН приступил к их разгону. В результате были задержаны около 250 человек, в том числе Удальцов, блогер Алексей Навальный и один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин.

По словам очевидцев, 5 марта задержания на Пушкинской проходили в жесткой форме. Среди тех, кто выразил озабоченность в связи c действиями полиции, оказался посол США в Москве Майкл Макфол. МИД России в ответ заявил, что "полиция на Пушкинской была в разы гуманнее, чем то, что мы видели при разгонах акций 'Оккупируй Уолл-стрит', палаточных лагерей в Европе".

Следственный комитет РФ объявил о намерении провести доследственную проверку по факту призывов к массовым беспорядкам, которые, возможно, имели место 5 марта на Пушкинской. В рамках проверки следователи изучат записи с камер видеонаблюдения, а также допросят участников акции и находившихся на площади полицейских.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар