Митинг на Пушкинской площади изучат следователи

Следственный комитет проведет проверку в связи с митингом оппозиции на Пушкинской площади в Москве 5 марта. Доследственная проверка будет проведена по части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам).

В рамках проверки будут изучены записи с камер видеонаблюдения, допрошены участники акции и задействованные на площади сотрудники полиции. Никакой конкретной информации о призывах к массовым беспорядкам, якобы звучавших на площади, в сообщении СК РФ нет.

Митинг оппозиции на Пушкинской площади состоялся в Москве вечером 5 марта. Акция протеста была согласована с городскими властями, однако закончилась массовыми задержаниями: после завершения митинга часть его участников отказалась расходиться, а затем попыталась устроить шествие по Тверской улице.

По официальным данным, вечером 5 марта было задержано около 250 человек (считая участников другой акции протеста - несогласованного митинга на Лубянке), и к настоящему моменту все они уже отпущены. Всего в митинге на Пушкинской участвовало от 14 до 20 тысяч человек.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь