МВД сообщило о 250 задержанных в центре Москвы

Полиция и ОМОН на Пушкинской площади. Фото Reuters

Задержаны около 250 участников митингов оппозиции, прошедших вечером в понедельник, 5 марта, в центре Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей ГУ МВД по городу.

"Все задержанные доставлены в отделение полиции для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом", - сообщило ГУ МВД по Москве

В числе задержанных, подтвердили представители правоохранительных органов, Илья Яшин, Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Навальный в своем твиттере написал, что его доставили в ОВД "Тверское" и "оформляют по 20.2 (статья 20.2 КоАП РФ - "нарушение правил проведения митингов и пикетов") значит скоро отпустят". Яшин, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что его привезли в ОВД "Войковское". Координатор "Лиги избирателей" Николай Беляев сообщил, что автозак, в котором он находится, направляется в отделение "Преображенское".

На Пушкинской площади в Москве вечером 5 марта прошел санкционированный митинг "За честные выборы", в котором приняли участие не менее 15 тысяч человек. После официального окончания мероприятия часть участников во главе с Сергеем Удальцовым и депутатом Ильей Пономаревым отказалась покидать площадь. Через некоторое время ОМОН очистил площадь от собравшихся - часть участников акции была задержана, остальные вытеснены на соседние улицы, а также в метро.

Несколько сотен человек, вытесненных с Пушкинской площади, попытались провести шествие по Тверской улице. Однако в районе Триумфальной площади шествие было разогнано сотрудниками правоохранительных органов.

Также вечером 5 марта в центре Москвы оппозиция попыталась провести несанкционированную акцию у здания ЦИК, однако этому воспрепятствовали сотрудники правоохранительных органов, задерживавшие активистов у выхода со станции метро "Лубянка". Всего были задержаны, по официальным данным, около 50 человек, включая лидера незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. К 23:00 понедельника Лимонов был отпущен из отделения полиции.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами