На Пушкинской площади начались задержания

На Пушкинской площади полиция начала задерживать участников оппозиционной акции "За честные выборы" после того, как митинг был официально объявлен завершенным. Об этом сообщается в твиттере телеканала "Дождь".

Издание "Московские новости" сообщает, что на площади начались столкновения между ОМОНом и радикально настроенными оппозиционерами, которые стали кидать в полицейских фаеры и дымовые шашки. "Дождь" уточняет, что задержан человек, кинувший дымовую шашку, а общее число задержанных достигает 15 человек.

Один из организаторов митинга "За честные выборы" Сергей Удальцов со сцены заявил о том, что не уйдет с площади, пока в отставку не уйдет Владимир Путин. Как сообщает с места событий корреспондент "Ленты.ру", вместе с Удальцовым на площади осталась примерно тысяча человек, в том числе Илья Яшин и Алексей Навальный. Толпа начала скандировать: "12 лет - спасибо, нет!", "Мы не уйдем", "Один за всех, и все за одного".

"Удальцов призывает людей к провокационным действиям и неповиновению полицейским", - заявил по этому поводу представитель ГУ МВД России по Москве. Над Пушкинской площадью барражирует полицейский вертолет, сотрудники полиции просят собравшихся разойтись. С Тверской улицы по направлению к митингующим двинулась большая группа сотрудников ОМОН в полной экипировке, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что акция является абсолютно законной, так как является встречей избирателей с депутатом.

В согласованном митинге оппозиции, по подсчетам полиции, приняли участие около 15 тысяч человек. Большинство собравшихся после официального окончания акции разошлось.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж