Полиция остановила шествие оппозиции по Тверской

Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Сотрудники полиции разогнали стихийное шествие оппозиции по Тверской улице. Об этом сообщает "Интерфакс".

Толпа из нескольких сотен человек была остановлена ОМОНом на углу Триумфальной площади, у метро "Маяковская". Полиция оттеснила демонстрантов на тротуар. Большинство участников шествия были задержаны, остальных оттеснили в метро.

Тем временем, судя по видеотрансляции, на Пушкинской площади собирается новая толпа сторонников оппозиции. Собравшиеся периодически скандируют: "Россия без Путина".

Сторонники оппозиции начали стихийное шествие по Тверской в сторону метро "Маяковская" после того, как ОМОН вытеснил их с Пушкинской площади. После официального окончания митинга "За честные выборы" на площади остались, по оценкам организаторов, около трех тысяч человек, которые сгруппировались вокруг фонтана. Депутат Илья Пономарев объявил о том, что начинает встречу с избирателями, поэтому полиция не имеет права вытеснять оппозицию с площади. В свою очередь сотрудники правоохранительных органов через мегафоны призывали собравшихся разойтись и предупредили о возможном применении спецсредств.

В конце концов ОМОН жестко зачистил площадь, задержав в частности Удальцова и Алексея Навального. Те из оппозиционеров, кто не был задержан, были вытеснены с площади на окрестные улицы и в метро.

Около 23:00 по Москве депутат Пономарев объявил о том, что на Пушкинской и в ее окрестностях были задержаны около тысячи человек. Координатор общества "Синих ведерок" Данила Линделе опроверг эту информацию, заявив, что задержали "максимум 150" человек. Официальных данных от ГУ МВД по этому поводу не поступало.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир