Оппозиция начала стихийное шествие по Тверской

Несколько сотен оппозиционеров начали стихийное шествие по Тверской улице после того, как полиция вытеснила их с Пушкинской площади. Об этом сообщает РИА Новости. Информацию также подтвердили член оргкомитета митингов "За честные выборы" Анастасия Удальцова и журналист Тоня Самсонова.

Движение автотранспорта по улице парализовано. Шествие было блокировано ОМОНом на углу Триумфальной площади, у станции метро "Маяковская". Дорогу демонстрантам перегородили четыре автобуса ПАЗ. Полицейские начали производить задержания, сообщает "Интерфакс".

ОМОНу удалось оттеснить митингующих на тротуар около гостиницы "Континенталь". Как отмечает корреспондент ИТАР-ТАСС, полицейские активно применяют спецсредства - в частности, один из телеоператоров пострадал от удара электрошокером.

Тем временем, активист оппозиции Виталий Шушкевич написал в твиттере, что на Пушкинской площади после разгона митинга собирается новая толпа людей.

Санкционированный митинг "За честные выборы" на Пушкинской площади закончился без происшествий, в нем приняли участие не менее 15 тысяч человек. После того, как официальная часть митинга завершилась, часть его организаторов во главе с Сергеем Удальцовым и депутатом Ильей Пономаревым отказалась уходить. Пономарев обосновал это тем, что он проводит законную встречу с избирателями. Через некоторое время ОМОН жестко зачистил площадь, задержав в частности Удальцова и Алексея Навального.

Депутат Пономарев ближе к 11 часам вечера сообщил о том, что на Пушкинской площади и в ее окрестностях задержали около тысячи человек. Официальных данных ГУ МВД по этому поводу пока нет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар