Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Оппозиция начала стихийное шествие по Тверской

Задержание демонстрантов на Пушкинской площади. Фото (c)AFP

Несколько сотен оппозиционеров начали стихийное шествие по Тверской улице после того, как полиция вытеснила их с Пушкинской площади. Об этом сообщает РИА Новости. Информацию также подтвердили член оргкомитета митингов "За честные выборы" Анастасия Удальцова и журналист Тоня Самсонова.

Движение автотранспорта по улице парализовано. Шествие было блокировано ОМОНом на углу Триумфальной площади, у станции метро "Маяковская". Дорогу демонстрантам перегородили четыре автобуса ПАЗ. Полицейские начали производить задержания, сообщает "Интерфакс".

ОМОНу удалось оттеснить митингующих на тротуар около гостиницы "Континенталь". Как отмечает корреспондент ИТАР-ТАСС, полицейские активно применяют спецсредства - в частности, один из телеоператоров пострадал от удара электрошокером.

Тем временем, активист оппозиции Виталий Шушкевич написал в твиттере, что на Пушкинской площади после разгона митинга собирается новая толпа людей.

Санкционированный митинг "За честные выборы" на Пушкинской площади закончился без происшествий, в нем приняли участие не менее 15 тысяч человек. После того, как официальная часть митинга завершилась, часть его организаторов во главе с Сергеем Удальцовым и депутатом Ильей Пономаревым отказалась уходить. Пономарев обосновал это тем, что он проводит законную встречу с избирателями. Через некоторое время ОМОН жестко зачистил площадь, задержав в частности Удальцова и Алексея Навального.

Депутат Пономарев ближе к 11 часам вечера сообщил о том, что на Пушкинской площади и в ее окрестностях задержали около тысячи человек. Официальных данных ГУ МВД по этому поводу пока нет.