Армения отказалась участвовать в "Евровидении" в Баку

Армения официально отказалась от участия в международном конкурсе песни "Евровидение", который пройдет в мае в столице Азербайджана. Общественное телевидение Армении уже уведомило об этом организатора конкурса - Европейский вещательный союз.

Как сказано в пресс-релизе на официальном сайте "Евровидения-2012", данное решение принято "по независящим от союза причинам".

Группа армянских эстрадных певцов еще 24 февраля призвала Общественное телевидение республики бойкотировать песенный конкурс. Поводом для этого стала гибель армянского солдата-срочника Альберта Адибекяна на границе с Азербайджаном. По первоначальной версии, он был убит выстрелом снайпера с азербайджанской стороны. Позднее, правда, выяснилось, что Адибекян был убит сослуживцем (как сообщает REGNUM, обвиненный в убийстве Игнат Енгибарян уже арестован).

Открытое письмо с призывом к бойкоту "Евровидения - 2012" подписали более двух десятков известных в республике исполнителей. При этом они подчеркивали, что готовы принять участие в конкурсе, если он пройдет не в Азербайджане, а в любой другой стране.

Ранее сообщалось, что участником предстоящего "Евровидения" от Еревана могла стать американская группа System of a Down, участники которой имеют армянское происхождение.

Международный конкурс песни стартует в Баку 22 мая. Азербайджан получил право на его проведение после победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал с поп-балладой "Running Scared" на "Евровидении-2011" в немецком Дюссельдорфе.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения