Армения отказалась участвовать в "Евровидении" в Баку

Певица Эмми, представлявшая Армению на "Евровидении-2011". Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Армения официально отказалась от участия в международном конкурсе песни "Евровидение", который пройдет в мае в столице Азербайджана. Общественное телевидение Армении уже уведомило об этом организатора конкурса - Европейский вещательный союз.

Как сказано в пресс-релизе на официальном сайте "Евровидения-2012", данное решение принято "по независящим от союза причинам".

Группа армянских эстрадных певцов еще 24 февраля призвала Общественное телевидение республики бойкотировать песенный конкурс. Поводом для этого стала гибель армянского солдата-срочника Альберта Адибекяна на границе с Азербайджаном. По первоначальной версии, он был убит выстрелом снайпера с азербайджанской стороны. Позднее, правда, выяснилось, что Адибекян был убит сослуживцем (как сообщает REGNUM, обвиненный в убийстве Игнат Енгибарян уже арестован).

Открытое письмо с призывом к бойкоту "Евровидения - 2012" подписали более двух десятков известных в республике исполнителей. При этом они подчеркивали, что готовы принять участие в конкурсе, если он пройдет не в Азербайджане, а в любой другой стране.

Ранее сообщалось, что участником предстоящего "Евровидения" от Еревана могла стать американская группа System of a Down, участники которой имеют армянское происхождение.

Международный конкурс песни стартует в Баку 22 мая. Азербайджан получил право на его проведение после победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал с поп-балладой "Running Scared" на "Евровидении-2011" в немецком Дюссельдорфе.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир