Путин обсудит с Медведевым состав нового правительства

Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Премьер-министр России Владимир Путин в ближайшее время обсудит с президентом страны Дмитрием Медведевым состав нового правительства, сообщает РИА Новости. "Сегодня вечером, завтра, послезавтра, в ближайшие дни будем обсуждать", - заявил Путин на встрече с журналистами в Москве.

По словам премьера, он не исключает, что в новом правительстве может работать кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров. "Михаил Дмитриевич человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет", - заявил Путин. Сам Прохоров после поражения на выборах говорил, что не пойдет работать в правительство, а займется созданием собственной партии.

Путин, победивший на выборах президента 4 марта, обещал в случае победы обновить правительство еще в начале декабря 2011 года. То же самое обещал в сентябре 2011 года сделать Медведев, который должен получить пост премьер-министра, после того как Путин станет президентом. Медведев тогда говорил, что правительство ждут кардинальные изменения.

Выступая на встрече, Путин также заявил, что Сергей Иванов, скорее всего, сохранит пост главы администрации президента. Иванов был назначен на эту должность в декабре 2011 года и ранее занимал пост первого заместителя председателя правительства.

Также Путин прокомментировал недавние выступления оппозиции в Москве и Санкт-Петербурге, организованные в знак протеста против результатов президентских выборов. По словам премьера, оппозиционеры станут "реальной политической силой, когда будут в состоянии сформулировать свои предложения по развитию страны и докажут, что их предложения привлекательны".

Отвечая на вопрос о переезде в Кремль, Путин заявил, что не собирается переезжать раньше времени. "Зачем переезжать? Кто здесь работать будет? Я на мостике до конца отстою", - сказал премьер.

Дата инаугурации нового президента России пока не назначена.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки