"ВКонтакте" пообещала 5 миллионов рублей за разработку мессенджера для iPhone

"ВКонтакте" проведет конкурс на разработку приложения для обмена мгновенными сообщениями для iPhone. Об этом сообщается в группе в социальной сети.

Призовой фонд конкурса составит пять миллионов рублей. Сумма будет распределена между победителями, представившими лучшие программы.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 9 марта по 20 апреля. Цель разработчиков - написать программную часть мессенджера, используя API соцсети и ориентируясь на предложенные "ВКонтакте" оформление и интерфейс приложения.

Финальная программа должна работать на смартфонах iPhone с iOS 4.0 и выше и поддерживать push-уведомления. Основные критерии, по которым будут оцениваться приложения - скорость работы и соответствие предложенной эстетике, сообщается на странице с описанием условия конкурса.

Решившие поучаствовать в конкурсе должны отправить заявку на публикацию написанной ими программы в магазине App Store. Состав жюри, которое будет оценивать программы, пока не уточняется.

Написать мессенджер, соответствующий условиям задания, намерен также основатель соцсети Павел Дуров, уточняется в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе. Его программа будет рассмотрена во внеконкурсном порядке.

Соцсеть "ВКонтакте" выпустила официальные приложения для мобильных платформ Android, iOS, Windows Phone 7 и Symbian. Функция обмена сообщениями входит в состав всех четырех программ.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики