From Dust станет браузерной игрой

Скриншот From Dust

Симулятор бога From Dust станет браузерной игрой, сообщает Joystiq. Издательство Ubisoft решило сделать его веб-приложением для Google Chrome. Игра станет доступна в цифровом магазине браузера в апреле.

Как пишет портал, в браузерной версии симулятора будет новое управление и графика Full HD. О том, сколько она будет стоить, Ubisoft пока не сообщает.

Игра From Dust вышла на Xbox 360 и PC летом 2011 года, а ее релиз на консоли PS3 состоялся осенью. В ней игрок становится богом в неком мире, формирование которого еще не завершилось. Ему нужно защищать и развивать первобытное племя, которое там обитает. Для этого геймеру приходится управлять стихиями и изменять ландшафты планеты.

Разработку From Dust вела студия Ubisoft Montpellier, а руководил ею гейм-дизайнер Эрик Шахи (Eric Chahi), ранее создавший такие игры как Another World, Flashback и Heart of Darkness.

Магазин приложений Google Chrome существует с 2010 года. В ноябре 2011 года компания Google объявила о том, что она собирается усилить поддержку игровых веб-приложений: в ее браузере появится возможность управления с помощью геймпада. Разработчики планировали, что изменения вступят в силу в первом квартале текущего года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года