Путин оценил свои предвыборные инициативы в 1,5 процента ВВП

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Сергей Мамонтов

Премьер-министр России Владимир Путин, победивший на прошедших 4 марта президентских выборах, оценил расходы бюджета страны на реализацию его основных предвыборных инициатив. По словам Путина, которые передает РИА Новости, бюджетные затраты на указанные цели могут составить до 1,5 процентов ВВП.

Как заявил Путин на заседании президиума правительства, в ближайшие годы власти оптимизируют расходы бюджета, увеличив финансирование социальных обязательств. Говоря о своих предвыборных обещаниях, премьер, как сообщает "Интерфакс", заявил, что "не было ничего сформулировано такого, что невозможно было бы исполнить".

На заседании Путин напомнил об основных выдвинутых им социальных инициативах. В частности, баллотировавшийся от "Единой России" кандидат предлагал стимулировать рождение третьего ребенка в семьях, проживающих в регионах с плохой демографической ситуацией, а также повысить студенческие стипендии до уровня прожиточного минимума студента, а зарплаты вузовских преподавателей и профессоров довести до уровня, вдвое превышающего средний по России.

5 марта, на следующий день после выборов, агентство Fitch Ratings отметило, что намерено пристально следить, как Россия будет соблюдать бюджетную политику. Аналитики Fitch отметили, что обещания Путина, касающиеся повышения зарплат и пенсий, а также увеличения расходов на оборону и здравоохранение, в случае выполнения обойдутся стране в течение шестилетнего президентского срока в 160 миллиардов долларов или в 8 процентов ожидаемого ВВП.

По итогам подсчета ста процентов бюллетеней Владимир Путин победил на президентских выборах, набрав 63,6 процента голосов. Нынешний президентский срок станет для Путина третьим: в 2000 и 2004 годах он уже становился главой государства.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года