Замминистра нефти Сирии перешел на сторону оппозиции

Заместитель министра нефтяной промышленности Сирии Абдо Хусамелдин заявил о своем переходе на сторону оппозиции. Об этом сообщает Reuters.

О своем решении Хусамелдин сообщил в видеообращении, размещенном на видеохостинге YouTube. "Я отступаю от идей режима, увольняюсь со своего поста и покидаю партию 'Баас', чтобы присоединиться к революции достойных людей", - заявил замминистра.

Как добавляет Agence France-Presse, в своем обращении Хусамелдин также подверг критике Россию и Китай за их поддержку Башара Асада, назвав их "соучастниками убийств сирийских людей". Помимо этого, замминистра призвал своих коллег из правительства последовать его примеру и "покинуть тонущий корабль".

Reuters отмечает, что Хусамелдин стал на данный момент самым высокопоставленным гражданским лицом, заявившим о переходе на сторону противников Башара Асада. Между тем, агентство подчеркивает, что подлинность видеозаписи пока не может быть подтверждена.

Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками продолжается в Сирии без малого год. Первоначально оппозиция проводила мирные антиправительственные демонстрации, однако в ходе развития конфликта на сторону противников Асада перешли некоторые части сирийской армии, которые начали вооруженную борьбу с режимом. Помимо этого оппозиционеры сформировали Сирийский национальный совет - политическую организацию, целью которой является координация действий противников правительства Асада.

Жертвами конфликта, по данным ООН, за все время его развития стали более семи с половиной тысяч человек.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения