К забастовке в Эстонии присоединились таллинские транспортники

Трамвай в Таллине. Фото пользователя -jkb- с сайта wikipedia.org.

К забастовке в Эстонии, начавшейся 5 марта, присоединились таллинские водители общественного транспорта. Об этом сообщает ERR. Столичные транспортники планируют бастовать в течение сегодняшнего дня, 8 марта. Бастующие, в частности, требуют, чтобы правительство отказалось от планируемых изменений трудового законодательства.

По данным издания, с утра в столице не ходили троллейбусы. Остановились и большинство трамваев. В Таллинском автобусном объединении, как сообщает DELFI, бастуют около 90 процентов водителей.

В преддверии забастовки в Facebook была организована акция "Подвези пешехода". Ее инициаторы призвали автомобилистов 8 марта подвозить голосующих пешеходов за символическую плату.

8 марта к забастовке присоединились и эстонские железнодорожники. Ранее в их профсоюзе утверждали, что в этот день "ни один вагон в Эстонии не сдвинется с места". Однако акцию в итоге, по информации DELFI, поддержала лишь часть работников отрасли. В профсоюзе утверждают, что причиной стало давление со стороны работодателей.

Электрички ходят по графику.

Забастовочную кампанию начали 5 марта транспортники в Нарве. 7 марта к акции присоединились учителя, требующие повышения зарплат. По данным Союза работников образования, которые приводит Postimees, 7 марта на работу не вышли около 16 тысяч школьных учителей и воспитателей детских садов. Несколько тысяч работников сферы образования устроили в этот день митинг в Таллине.

Кампания продлится до конца текущей недели. Впрочем, профсоюзы предупреждают, что в случае, если власти не выполнят выдвинутых требований (повышение зарплат учителям, отказ от рассматриваемых парламентом поправок в законодательство, которые облегчают процедуру увольнения сотрудников), акции будут продолжены в дальнейшем.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир