Проект строительства трубы из Канады в Техас провалился в Конгрессе

Проект строительства нефтепровода из Канады в Техас Keystone XL, против которого выступает президент США Барак Обама, был заблокирован Конгрессом. Об этом сообщает Reuters. Документ должен был получить голоса 60 сенаторов, но ему удалось набрать лишь 56.

По нефтепроводу Keystone XL предполагалось поставлять нефть из Канады на нефтеперерабатывающие заводы в техасских городах Хьюстон и Порт-Артур. Трубу стоимостью в 7 миллиардов долларов планировали проложить по территории шести штатов (Монтаны, Южной Дакоты, Небраски, Канзаса, Оклахомы и собственно Техаса). Длина нефтепровода должна была составить 2,735 тысячи километров.

Республиканцы, которые выступают за строительство трубопровода Keystone XL, ранее критиковали Обаму за противодействие принятию законопроекта. По их мнению, проект нефтепровода, который собиралась строить компания TransCanada, мог бы создать десятки тысяч рабочих мест в США.

В 2011 году в США прошло несколько акций протеста, участники которых требовали отказаться от строительства нефтепровода, утверждая, что он нанесет вред окружающей среде.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения