Израиль ликвидировал лидера палестинской организации

В результате израильского авиаудара днем 9 марта в секторе Газа был убит Зухир аль-Каиси - генеральный секретарь экстремистской организации "Комитеты народного сопротивления", пишет "Едиот Ахронот".

По данным издания, вместе с Каиси был убит его ближайший соратник Ахмад аль-Ханини, который лишь недавно вышел на свободу из израильской тюрьмы. Палестинские источники уже подтвердили гибель обоих боевиков. В официальном заявлении по поводу произошедшего "Комитеты народного сопротивления" пообещали отомстить за гибель своих лидеров.

Армия обороны Израиля распространила информацию о том, что убитые планировали осуществить масштабный теракт на израильско-египетской границе.

"Комитеты народного сопротивления" - организация, тесно сотрудничающая с движением ХАМАС, захватившим власть в секторе Газа.

В 2006 году боевики "комитетов" организовали и осуществили нападение на израильский военный пост, в ходе которого был взят в плен капрал ЦАХАЛа Гилад Шалит. В 2011 году его обменяли на тысячу заключенных-палестинцев, одним из которых был Ахмад аль-Ханини, убитый израильской ракетой 9 марта.