Тимошенко отказалась носить тюремную форму

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP.

Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко, осужденная по обвинению в превышении полномочий, отказалась соблюдать режимные требования. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на Государственную пенитенциарную службу Украины. В ГПС утверждают, что располагают соответствующим письменным заявлением экс-премьера.

В частности, Тимошенко, по данным ведомства, отказалась надевать тюремную форму, а также — работать в колонии (при этом она сослалась на то, что у нее "уже есть работа — председатель партии 'Батькивщина'").

По информации ТСН, в Качановской колонии (в Харькове), где содержится экс-премьер, заключенные могут носить обычную одежду в камерах, а тюремную одежду (синие халаты) они надевают, когда выходят на работы. Тимошенко до сих пор в колонии (где действует швейный цех) не работала. Между тем в конце февраля глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что бывшую главу правительства все же пошлют на работы, как только она поправит свое здоровье. "Для всех остальных [тех, кто не имеет права на освобождение от труда в колонии] мы рекомендуем работать, и если человек очень отказывается, с ним проводится соответствующая воспитательная работа", - цитировал его УНИАН.

Тимошенко, впрочем, может быть и в дальнейшем освобождена от работ - по медицинским показаниям. Соратники экс-премьера неоднократно отмечали, что в заключении ее здоровье ухудшилось. Эту информацию подтверждали и другие источники (в частности, омбудсмен Украины Нина Карпачева, посещавшая Тимошенко). Недавно бывшую главу правительства обследовали зарубежные врачи. По результатам обследования они подтвердили, что Тимошенко серьезно больна. Правда, официально диагноз обнародован не был (в прессе утверждалось, что у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника).

Ранее пенитенциарная служба уже жаловалась на Тимошенко, заявляя, что та не желает "придерживаться установленного в исправительной колонии режима, в том числе в части участия в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях и др.".

Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года. Этому предшествовал приход к власти на Украине Виктора Януковича и его Партии регионов (в начале 2010 года). Новые власти обвинили бывшую главу правительства в целом ряде преступлений. По одному из заведенных уголовных дел (в рамках этого дела Тимошенко обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году) ее приговорили к семи годам тюрьмы.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями