Тимошенко отказалась носить тюремную форму

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP.

Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко, осужденная по обвинению в превышении полномочий, отказалась соблюдать режимные требования. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на Государственную пенитенциарную службу Украины. В ГПС утверждают, что располагают соответствующим письменным заявлением экс-премьера.

В частности, Тимошенко, по данным ведомства, отказалась надевать тюремную форму, а также — работать в колонии (при этом она сослалась на то, что у нее "уже есть работа — председатель партии 'Батькивщина'").

По информации ТСН, в Качановской колонии (в Харькове), где содержится экс-премьер, заключенные могут носить обычную одежду в камерах, а тюремную одежду (синие халаты) они надевают, когда выходят на работы. Тимошенко до сих пор в колонии (где действует швейный цех) не работала. Между тем в конце февраля глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что бывшую главу правительства все же пошлют на работы, как только она поправит свое здоровье. "Для всех остальных [тех, кто не имеет права на освобождение от труда в колонии] мы рекомендуем работать, и если человек очень отказывается, с ним проводится соответствующая воспитательная работа", - цитировал его УНИАН.

Тимошенко, впрочем, может быть и в дальнейшем освобождена от работ - по медицинским показаниям. Соратники экс-премьера неоднократно отмечали, что в заключении ее здоровье ухудшилось. Эту информацию подтверждали и другие источники (в частности, омбудсмен Украины Нина Карпачева, посещавшая Тимошенко). Недавно бывшую главу правительства обследовали зарубежные врачи. По результатам обследования они подтвердили, что Тимошенко серьезно больна. Правда, официально диагноз обнародован не был (в прессе утверждалось, что у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника).

Ранее пенитенциарная служба уже жаловалась на Тимошенко, заявляя, что та не желает "придерживаться установленного в исправительной колонии режима, в том числе в части участия в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях и др.".

Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года. Этому предшествовал приход к власти на Украине Виктора Януковича и его Партии регионов (в начале 2010 года). Новые власти обвинили бывшую главу правительства в целом ряде преступлений. По одному из заведенных уголовных дел (в рамках этого дела Тимошенко обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году) ее приговорили к семи годам тюрьмы.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон