Хотите видеть только хорошие новости?

Тимошенко отказалась носить тюремную форму

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP.

Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко, осужденная по обвинению в превышении полномочий, отказалась соблюдать режимные требования. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на Государственную пенитенциарную службу Украины. В ГПС утверждают, что располагают соответствующим письменным заявлением экс-премьера.

В частности, Тимошенко, по данным ведомства, отказалась надевать тюремную форму, а также — работать в колонии (при этом она сослалась на то, что у нее "уже есть работа — председатель партии 'Батькивщина'").

По информации ТСН, в Качановской колонии (в Харькове), где содержится экс-премьер, заключенные могут носить обычную одежду в камерах, а тюремную одежду (синие халаты) они надевают, когда выходят на работы. Тимошенко до сих пор в колонии (где действует швейный цех) не работала. Между тем в конце февраля глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что бывшую главу правительства все же пошлют на работы, как только она поправит свое здоровье. "Для всех остальных [тех, кто не имеет права на освобождение от труда в колонии] мы рекомендуем работать, и если человек очень отказывается, с ним проводится соответствующая воспитательная работа", - цитировал его УНИАН.

Тимошенко, впрочем, может быть и в дальнейшем освобождена от работ - по медицинским показаниям. Соратники экс-премьера неоднократно отмечали, что в заключении ее здоровье ухудшилось. Эту информацию подтверждали и другие источники (в частности, омбудсмен Украины Нина Карпачева, посещавшая Тимошенко). Недавно бывшую главу правительства обследовали зарубежные врачи. По результатам обследования они подтвердили, что Тимошенко серьезно больна. Правда, официально диагноз обнародован не был (в прессе утверждалось, что у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника).

Ранее пенитенциарная служба уже жаловалась на Тимошенко, заявляя, что та не желает "придерживаться установленного в исправительной колонии режима, в том числе в части участия в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях и др.".

Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года. Этому предшествовал приход к власти на Украине Виктора Януковича и его Партии регионов (в начале 2010 года). Новые власти обвинили бывшую главу правительства в целом ряде преступлений. По одному из заведенных уголовных дел (в рамках этого дела Тимошенко обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году) ее приговорили к семи годам тюрьмы.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда