Россия получит первые шесть Су-35 до конца года

Военно-воздушные силы России до конца года получат первые шесть серийных многофункциональных истребителей Су-35. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ВВС полковника Владимира Дрика.

"Сейчас Су-35 заканчивает испытания в Ахтубинском испытательном центре", - заявил Дрик.

В соответствии с подписанными в 2009 году контрактами, Россия до 2015 года должна получить 48 истребителей Су-35.

"Су-35 это продолжение глубокой модернизации самолета Су-27СМ3. Самолет получил новое крыло, новый двигатель, новую авионику и новую систему управления. Являясь сверхманевренной машиной, самолет способен применять все современное и перспективное тактическое вооружение класса 'воздух-воздух', а так же ряд авиационных средств поражения класса 'воздух-поверхность'", - пояснил Владимир Дрик.

По словам полковника, Су-35 предназначен для завоевания и удержания господства в воздухе, а также авиационной поддержки. Самолет может решать задачи авиации в конфликтах любого масштаба, включая изоляцию районов боевых действий.

Многоцелевой истребитель Су-35 разработан ОКБ Сухого и совершил первый полет 19 февраля 2008 года. 3 мая 2011 года в воздух поднялся первый серийный Су-35С.

Су-35 относится к истребителям поколения 4++. При этом самолет, за исключением показателей малозаметности, полностью соответствует требованиям пятого поколения.

Истребитель способен развивать скорость до 2,5 тысячи километров в час, преодолевать до 3,4 тысячи километров и обладает боевым радиусом в 1,6 тысячи километров. Основу вооружения Су-35 составляет 30-миллиметровая пушка. Кроме того, самолет имеет 12 точек подвески для ракет и бомб различных типов.

В начале марта в СМИ появилась информация о возможной поставке 48 самолетов Китаю на общую сумму в четыре миллиарда долларов.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?