Счетная палата начала проверку российских госбанков

Счетная палата России начала проверку Сбербанка, ВЭБа и ВТБ. Следующая проверка начнется в Россельхозбанке. Об этом в номере от 13 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на аудитора палаты Михаила Бесхмельницына.

По его словам, аудиторы намерены проверить связи топ-менеджеров госбанков с коммерческими структурами, а также финансирование проектов их родственников. Решение о проверке было принято после начала расследования в Банке Москвы, но сами мероприятия начались только сейчас. Процедуру планируется закончить в июле.

В марте 2012 года Счетная палата также начала проверку деятельности российских государственных компаний в офшорах. В конце 2011-го премьер-министр страны Владимир Путин подверг критике работу госсектора, особенно в энергетической сфере. По его словам, почти каждый второй менеджер энергокомпаний оказался связан с частным бизнесом.

Вскоре в отрасли последовал ряд отставок. Также были возбуждены уголовные дела, но об их подробностях пресса не сообщала. Правительство поручило всем госкомпаниям предоставить информацию о топ-менеджерах и собственниках контрагентов, чтобы сделать выводы об аффилированности. В начале марта 2012 года стало известно, что подготовленные госкомпаниями данные не устроили Путина, и он потребовал предоставить полную и правдивую информацию.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения