Украина потратила на Евро-2012 пять миллиардов долларов

Фото Reuters

За последние четыре года на проведение на Украине Чемпионата Европы по футболу в 2012 году было потрачено 41,7 миллиарда гривен (более 5 миллиардов долларов). Об этом пишет "Дело", ссылающееся на Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

В частности, на стадионы ушло 7,2 миллиарда гривен, на тренировочные базы - около 350 миллионов гривен, а аэропорты обошлись в 10,5 миллиарда гривен.

В стоимость последних вошли взлетно-посадочные полосы во всех принимающих городах, за исключением Киева, и два терминала в Донецке и Львове. Что касается терминала в киевском аэропорту "Борисполь", то он строится за счет собственных средств аэропорта, а в Харькове - за счет инвестора.

Из отдельных статей расходов стоит также выделить траты на строительство и ремонт автодорог, составившие в общей сложности 19,8 миллиарда гривен. Еще 2 миллиарда гривен было потрачено на строительство мостов через Днепр.

Общий объем средств, которые должны потратить вместе государство и частные инвесторы на проведение чемпионата, составляет более 117 миллиардов гривен. В прошлом году из этой суммы было израсходовано 54 миллиарда.

Евро-2012 пройдет на Украине и в Польше в июне текущего года. Ожидается, что две страны на организацию турнира вместе потратят около 27 миллиардов евро. Для сравнения, на проведение Евро-2008 Австрия и Швейцария израсходовали около 750 миллионов евро.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир