Россия поможет одиозному южнокорейскому биологу клонировать мамонта

Соглашение о сотрудничестве с целью возрождения мамонтов подписали сегодня, 13 марта 2012 года в Сеуле Василий Васильев, проректор Северо-Восточного федерального университета и Хван У Сок (Hwang Woo-Suk ) из южнокорейского биотехнологического фонда SOOAM, сообщает Agence France-Presse.

Представитель фонда заявил, что исследования начнутся уже в этом году, если Федеральный Университет сможет предоставить образцы тканей мамонта. Кроме того, южнокорейцы высказали намерение передать Университету используемые в работе технологии. Помимо Университета в исследованиях также примет участие Пекинский институт геномики.

В ходе проекта биологи собираются пересадить ядро из клеток мамонта в яйцеклетку их современного родственника - индийского слона, а затем подсадить эмбрион слонихе. По словам исследователей, самым сложным в их работе будет найти хорошо сохранившиеся ткани мамонта.

Ранее о намерениях различных японских и российских групп ученых возродить мамонта сообщалось неоднократно. До сих пор подобные проекты проваливались из-за того, что ткани были слишком сильно повреждены из-за холода. Однако в 2008 году японский биолог Терухико Вакаяма сумел клонировать мышь, используя клетки, которые пребывали в глубокой заморозке 16 лет.

Хван У Сок, который собирается на этот раз осуществить эксперимент, стал широко известен общественности после того, как под давлением научного сообщества признал, что участвовал в фальсификации результатов своих исследований на эмбрионах человека. Другие его достижения - удачное клонирование собак, свиней, волков и койотов не оспаривались учеными. В 2009 году он был приговорен к двум годам условно с отсрочкой приговора на три года за крупную растрату, нарушение этических норм и умышленно неверное представление результатов.

В ходе разбирательства он заявлял, что потратил один миллион долларов из недостающих денег на покупку образцов мамонтов у русской мафии.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар