Москва выделила 50 миллионов рублей на обеспечение митингов

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил 50,7 миллиона рублей на обеспечение питанием сотрудников МЧС и МВД, работающих на митингах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в городской администрации. Деньги выделены из резервного фонда для закупки 100 тысяч сухих пайков.

Накануне о дополнительных расходах в связи с митингами в Москве также заявляли коммунальные службы. Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Собянину, что из-за митингов выросли траты "Мосгаза", МЧС, Мосводоканала и МОЭК. Суммарный перерасход средств составил более трех миллионов рублей.

По словам Бирюкова, трудности возникали как из-за митингов оппозиции, так и в связи с массовыми акциями в поддержку власти. Основная проблема, вызывавшая перерасход средств, - перекрытия дорог и улиц, что затрудняло работу городских служб и приводило к дополнительному расходу топлива.

С тех пор как 4 декабря 2011 года в России состоялись выборы в Госдуму РФ, в Москве прошло около двух десятков массовых акций с по меньшей мере несколькими тысячами участников. В некоторых митингах принимали участие до 50 тысяч человек. Практически все митинги проводились в центре города.

На московские митинги жаловались не только коммунальные службы, но и служба скорой помощи. В Департаменте здравоохранения Москвы, в частности, заявили, что во время митингов время прибытия машин скорой помощи по вызову увеличилось на три минуты по сравнению со средним показателем за 2011 год. В связи с этим департамент предложил перенести митинги на окраины города или за МКАД.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию