Microsoft нашла замену Питеру Мулине

Компания Microsoft нашла замену Питеру Мулине, покинувшему должность главы Microsoft Studios Europe, сообщает Games Industry со ссылкой на свои источники. Это место достанется Филу Харрисону (Phil Harrison), ранее занимавшему высокие посты в таких компаниях как Sony, Atari и Gaikai.

Позже Microsoft выпустила официальное заявление, подтверждающее эту информацию.

Как ожидается, при этом Харрисон сохранит место в основанной им компании London Venture Partners.

Фил Харрисон начал работать в игровой индустрии в конце восьмидесятых годов. С 1989 по 1992 годы он возглавлял издательство Mindscape, а после этого присоединился к Sony, где проработал 15 лет и участвовал в запуске четырех консолей PlayStation.

В 2008 году Харрисон ушел с поста президента SCE Worldwide Studios. В 2009 году он занял должность президента Atari, но год спустя покинул компанию. Позже стало известно, что бывший глава SCE Worldwide вошел в консультативный совет облачного игрового сервиса Gaikai.

Питер Мулине покинул Microsoft Studios Europe и основанную им студию Lionhead в начале марта. Разработчик объяснил свою отставку тем, что он хочет создать новую независимую компанию. В Lionhead место Мулине занял сооснователь студии Марк Уэбли.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики