Гонконгцам запретили вставать в очереди за iPad

Объявление в гонконгском МФЦ, фотография с сайта engadget.com

Жителям Гонконга запретили образовывать очереди перед единственным в городе магазином Apple Store в ожидании начала продаж планшетов iPad третьего поколения, сообщает The Next Web со ссылкой на Engadget China.

О запрете сообщается в объявлениях, расклеенных на территории Международного финансового центра (Apple Store расположен в молле при МФЦ). Не разрешено "формировать очередь" и даже просто "стоять" перед магазином.

Тем, кто хочет купить аппарат в числе первых, предлагается зарегистрироваться в системе резервирования на сайте Apple. Она заработает 15 марта, за сутки до поступления iPad в магазин. Принцип "живой очереди" при продажах планшета соблюдаться не будет.

The Next Web указывает, что запрет может быть мерой по борьбе с перекупщиками - людьми, которые приобретают устройство в первый день, чтобы потом продать его по более высокой цене. Не исключено также, что Apple таким способом пытается избежать давки в день старта продаж.

По другой версии, на введении запрета на очереди настояла администрация Международного финансового центра, поскольку поклонники продукции Apple могут помешать работе других учреждений в МФЦ.

Engadget China отмечает, что несмотря на запрет и отмену "живой очереди", несколько человек разбили неподалеку от магазина небольшой лагерь.

Продажи планшетов iPad третьего поколения стартуют 16 марта в нескольких странах, в том числе и в Гонконге. Когда устройство поступит в российские магазины, пока не сообщается. iPad 2 официально пришел в Россию спустя почти три месяца с даты презентации.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года