Новости партнеров

Первая партия новых iPad распродана по предзаказам

Apple распродала по предварительным заказам через интернет первую партию планшетов iPad третьего поколения. Об этом пишет PCWorld.

Сколько устройств входило в партию, представители Apple не раскрыли, однако подчеркнули, что интерес покупателей к новому iPad оказался "выше ожиданий", уточняет USA Today.

Те, кто успел заказать планшет из первой партии, получат его 16 марта. Остальным аппарат будет доставлен с задержкой. По состоянию на момент публикации на сайте американского интернет-магазина Apple сообщалось, что срок доставки iPad составляет 2-3 недели. При этом в одни руки отпускается не более двух планшетов.

В розничные магазины в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции, Швейцарии и Японии устройство поступит в пятницу, 16 марта. Еще в 26 странах (Россия в список не входит) продажи нового iPad начнутся 23 марта.

Цена на планшет в США составляет от 499 до 829 долларов в зависимости от объема внутренней памяти и наличия либо отсутствия модуля 3G+LTE.

Планшет iPad третьего поколения (собственного названия у устройства нет) Apple представила 7 марта. Аппарат оснащен экраном Retina с разрешением 2048 на 1536 пикселей, чипом A5X с четырехъядерным графическим процессором и 5-мегапиксельной камерой на задней панели.

Как и iPad 2, новое устройство будет поставляться в корпусах двух цветов - черного и белого. Аппарат совместим с обложкой SmartCover, которая также является атрибутом планшетов второго поколения. Однако iPad третьего поколения стал на 0,8 миллиметра "толще", чем iPad 2, и весит на 49-55 граммов больше.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики